Zurück

Datenschutzerklärung der AEREX HaustechnikSysteme GmbH

§ 1 Präambel

Die Internetseiten von AEREX sind ein Angebot der AEREX HaustechnikSysteme GmbH (nachfolgend „AEREX“ genannt). AEREX informiert Kunden und Interessenten auf ihren Internetseiten über die Produkte Ventilatoren und Lüftungstechnik. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Wege der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung während Ihres Besuchs auf den Internetseiten von AEREX ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, wie dies zum Beispiel durch das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) oder das Telemediengesetz (TMG) vorgeschrieben ist. Die Internetseiten von AEREX stehen im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften. Dies gewährt Ihnen als Nutzer dieser Internetseiten die Sicherheit, dass Ihre Persönlichkeitsrechte und das Recht auf informationelle Selbstbestimmung beachtet werden und gewahrt bleiben. Mit der nachfolgenden Erklärung möchten wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

§ 2 Datenerhebung und -verarbeitung, Nutzung personenbezogener Daten

(1) Sie können die Internetseiten von AEREX besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. AEREX ist stetig bemüht, das Informationsangebot auf den Internetseiten für Kunden und Interessenten zu verbessern und zu aktualisieren, um somit die Attraktivität des Angebots zu erhöhen. Zu diesem Zweck werden bei jedem Zugriff auf die Internetseiten von AEREX über den Abruf der Internetseiten Daten gespeichert (Besucher, Nutzung, Herkunft und Technik Web), die keiner natürlichen Person zugeordnet werden und ausschließlich internen und statistischen Zwecken von AEREX dienen (nachfolgend „Besucherdaten“ genannt).

(2) AEREX verwendet zur Nutzung bestimmter Funktionen und zur Verbesserung der Attraktivität ihrer Internetseiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von AEREX verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es AEREX, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Sie können Ihren Browser aber so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen können. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität der Internetseiten von AEREX eingeschränkt sein.

(3) Beim Besuch der Internetseiten von AEREX werden, durch das Einsetzen von Webanalyse-Software, Daten in anonymisierter Form zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. AEREX erstellt durch die gewonnenen Besucherdaten und zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und zur Verbesserung der Attraktivität des Informationsangebotes von AEREX, Nutzerprofile in anonymisierter Form. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist damit aber nicht möglich. Auf den Webservern von AEREX werden auch keine IP-Adressen oder andere personenbezogenen Daten protokolliert. Besucherdaten werden nicht an Dritte weitergegeben.

(4) Auf unseren Internetseiten wird der Webanalysedienst Piwik eingesetzt. Piwik ist eine Open-Source-Software, welche die Zugriffe der Webseitenbesucher auswertet. Die Analyse wird mittels Cookies, das sind Textdateien, ermöglicht. Die Cookies sammeln Informationen hinsichtlich Ihrer Nutzung unserer Internetseite. Diese werden auf einem Server von Piwik in Deutschland gespeichert. Ihre IP-Adresse wird noch zuvor anonymisiert. Sie haben allerdings die Möglichkeit, zu verhindern, dass Cookies von Piwik auf Ihrem Computer gespeichert werden. Hierzu müssen Sie die Einstellungen an Ihrem Internetbrowser entsprechend modifizieren. Dies kann dazu führen, dass Sie unsere Internetseite nicht im kompletten Umfang verwenden können.

 (5) Namen, Anschriften, Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder andere Kontaktdaten (nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt) werden nicht erfasst, es sei denn, Sie machen diese Angaben freiwillig, wie dies z.B. im Rahmen des Kontaktformulars. Im Übrigen verweisen wir hinsichtlich der Löschung von Daten und des Widerrufs von Einwilligungen auf § 5 dieser Erklärung.

(6) Soweit Sie AEREX personenbezogene Daten über ein Informationssystem zur Verfügung gestellt haben, verwendet AEREX diese ausschließlich zum Zweck der Erfüllung Ihrer Wünsche und Anfragen. Insbesondere verwendet AEREX Ihre Angaben zur Beantwortung (telefonisch, per E-Mail oder per Post) angefragter Informationen. Sofern Sie Ihre E-Mail-Adresse und andere Kontaktdaten angegeben haben, wird Ihnen AEREX die entsprechend angefragten Informationen zusenden. Ihre angegebenen Daten werden in einer Datei bzw. in einem E-Mail-Programm gespeichert und für die Korrespondenz der angefragten Informationen verwendet. Haben Sie AEREX eine Anfrage über die jeweilige Informationsseite zukommen lassen, wird AEREX diese dem/der entsprechenden Ansprechpartner/in weiterleiten. Im Einzelnen werden für die folgenden Leistungen und Funktionen personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet:

  • Kontaktformular: Firma, Titel, Name, Vorname, Straße und Hausnummer, PLZ/Ort, Telefon, Telefax, E-Mail und das entsprechende fachliche Interessengebiet über das Informationen zugesandt werden sollen
  • Vertretersuche: PLZ

§ 3 Weitergabe von personenbezogenen Daten

Die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten bleibt hierbei jederzeit gewahrt. Die Weitergabe, der Verkauf oder die sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte ist ausgeschlossen, es sei denn, AEREX ist zur Weitergabe gesetzlich oder durch eine Gerichtsentscheidung verpflichtet oder die Weitergabe ist im Falle von Angriffen auf die IT-Infrastruktur von AEREX zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich.

§ 4 Sicherheitshinweis

(1) AEREX bemüht sich darum, alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass diese weder Dritten noch der Öffentlichkeit zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir Sie darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

(2) Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

§ 5 Auskunfts-, Widerrufs- und Löschungsrecht

(1) Sie haben gegenüber AEREX ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte wenden Sie sich hierzu an den Ansprechpartner für den Datenschutz.

§ 6 Ansprechpartner für den Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

AEREX HaustechnikSysteme GmbH
Herr Harald Bantle
Steinbeisstr. 20
78056 Villingen-Schwenningen
Tel. 07720/ 694-273
Fax 07720/ 694-320
E-Mail Datenschutz(at)AEREX.de


Stand 11.01.2016

Merkzettel
Ausschreibungstexte
Anfrage
Produktvergleich
Der Merkzettel bietet Ihnen die Möglichkeit Ihre gewünschten Produkte zentral zu sammeln. Der Merkzettel kann beliebig verändert werden. Sie können die Menge und Position der Produkte ändern, nochmals zur Produktseite wechseln, Produktdatenblätter herunterladen, Positionen löschen sowie Produkte als optional kennzeichnen. Der Merkzettel kann auf dem lokalen Rechner gespeichert und zu einem späteren Zeitpunkt für weitere Änderungen wieder aufgerufen werden. Mit dem fertigen Merkzettel können Sie dann die Ausschreibungstexte aller gespeicherten Produkte herunterladen, eine Anfrage erstellen oder Produkte vergleichen.
Sort. Produkttyp Name Art.-Nr. PDF Sortiment Listenpreis* (EUR) Menge Optional Gesamtbruttobetrag (EUR)
Es befinden sich keine Produkte auf dem Merkzettel
Merkzettel auf den lokalen Rechner speichern
Merkzettel von lokalem Rechner laden
*Gültig ab 01.12.2017, unverbindliche Preisempfehlung, Listenpreis ohne MwSt.

Suche

Hier können Sie nach Produkten, Dokumenten, Inhaltsseiten etc. suchen.

Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Impressum Datenschutz